Строительство и проектирование загородных домов в Рязани и Рязанской области с 2009г.
8 (4912) 99-50-58

г.Рязань ул. Есенина, д. 2А, 1 этаж

Из чего строим

Дом из кирпича.

Красота и долговечность — эти слова отлично подходят под описание домов из кирпича. Выбрав кирпич в качестве материала для будущего дома, Вы не ошибетесь. Кирпич — один из самых основательных и прочных материалов, который в наименьшей степени подвержен биологическим и атмосферным воздействиям, к тому же это экологически чистый продукт, состоящий из глины, песка, золы и древесных опилок. После обжига он становится настолько прочным, что дома из кирпича не будут требовать капремонта на протяжении 100 лет. Подтверждением тому могут служить памятники архитектуры, возведенные в 20 веке.

Кирпич обладает высокими теплопроводными свойствами, то есть быстро нагревается и хорошо удерживает тепло. К тому же кирпичные строения обладают отличной звукоустойчивостью, что защищает обитателей дома от постороннего шума.

Постройки из кирпича крайне пожароустойчивые, а это весомый аргумент для современного человека при выборе материала для будущего дома. Ведь каждый хочет жить в доме и быть уверенным в его долговечности и прочности.

Пожараустойчивость — это не единственное преимущество кирпича перед другими материалами. Построив такой дом, можете забыть об атаках насекомых, которые с легкостью могут испортить древесину. Также кирпич со временем не гниет, что позволяет ему выстоять перед любыми агрессивными природными условиями.

Именно благодаря этим и многим другим свойствам строения из кирпича не потеряли свою актуальность на протяжении многих столетий.

Дом из керамических блоков.

Дом должен быть наполнен радостью и любовью, комфортом и спокойствием, смехом и улыбками, поэтому очень важно, что станет его основой — «теплые», «вечные» материалы или их «холодные», «временные» заменители. Энергия природных материалов несравнима с искусственными аналогами. Поэтому, остановив свой выбор на керамических блоках, Вы подарите себе долгие счастливые годы в уютном доме.Возведение стен из поризованного камня менее трудоемкое, чем укладка обычного кирпича, а также более экономичное и быстрое.

Керамические строительные блоки прослужат не менее 150 лет, они не восприимчивы к вызовам агрессивной среды и устойчивы к холодам (уровень морозостойкости — F50). Поризованные блоки обладают наилучшими в своем классе прочностными характеристиками.

Стеновые блоки производятся из качественных натуральных составляющих — глины, опила и воды. Керамические блоки — один из самых безопасных для человека строительных материалов.

Поризованный камень характеризуется высокой степенью тепловой инертности и способностью к выводу избыточной влаги из стен. В домах, возведенных из пористых строительных блоков, сохраняется комфортная температура и микроклимат независимо от капризов природы за окном.

Благодаря идеальной геометрии поризованные блоки в кладке стены плотно прилегают друг к другу, количество раствора для их соединения минимально. Поэтому строительные блоки с пористой структурой снимают необходимость в дополнительном утеплении.

Многочисленные изолированные камеры, расположенные в теле стеновых блоков, успешно поглощают звук, уровень шума в помещении не превышает 51 дБ.

Керамические блоки относятся к категории безопасных, негорючих строительных материалов (класс НГ).

При таком количестве несомненных преимуществ на первый взгляд может показаться, что использование поризованного камня при возведении стен потребует больших финансовых вложений, чем применение недорогих строительных материалов. Однако в реальности ситуация складывается иначе и подтверждает старую русскую пословицу о том, что скупой платит дважды. А в строительной практике случается, что и трижды. Издержки на ремонт несущих конструкций намного более масштабны, чем затраты на обновление внутреннего и даже внешнего убранства дома. И, сэкономив на материалах при строительстве, есть серьезный риск разориться спустя некоторое время на их замене.

Керамические блоки высоконадежны и прочны, не требуется особых экономических усилий для поддержания в хорошем состоянии зданий, сооруженных с их помощью.